人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小さなビストロで晩餐会

秋です!やっぱり食欲旺盛です!!
お稽古事のお友達が結婚して九州に行かれるので女4人で晩餐会。
会場は出町柳にある『Bistro Cerisier(ビストロ・スリージェ)』を選びました。
お店がお向かいに移動してから初めてだったのですが、少し広くなって映画に出てきそうなパリのビストロって感じにもっと可愛くなっていました。
さてさてお食事ですがメンバー全員「食べるの大好き」だったのでメニュー決めるのもあれやこれやで一苦労・・・とりあえず、他ではあまり食べられないもの、作れないものを食べようということで30分くらいかけて選びました。
小さなビストロで晩餐会_f0184004_134853.jpg
        まずは左・鯖のテリーヌと右・フォアグラと鴨のサラダ仕立て
前菜には完璧~。素材の味がしっかりしていてこれからの食欲をもっとそそる2皿でした。

小さなビストロで晩餐会_f0184004_164855.jpg
                次に蟹と帆立の・・・なんだったかな。
ちょっとスフレのような感じの食感でした。蟹の風味が封じ込められていてふんわり口の中に広がって・・・もちろんパンにたっぷり染み込ませてスープまでしっかり味わいました。

小さなビストロで晩餐会_f0184004_125848.jpg
                    蛙のソテー プロバンス風
カエルちゃん。何度か食べたことがあるのですが、ここのはとても柔らかくて美味しいです。たぶんカエルって言われなければ全然判らないくらい。

まだまだ食べますよー。

小さなビストロで晩餐会_f0184004_1375226.jpg
         お次はこのお店の顔とも言えるカーン風トリップ
内臓系はテッチャンとか苦手であんまり食べたことがなかったのですが、柔らかくて臭くなくて美味しかった!煮込んだスープがとてもとても深い味でお皿が綺麗になるまでパンをおかわりしていただきましたよ。

小さなビストロで晩餐会_f0184004_1433666.jpg
                      ガチョウのコンフィ
 

ときて、デザート3連続いきます。
小さなビストロで晩餐会_f0184004_1462995.jpg
             アーモンドのブランマンジェとキャラメルアイス

小さなビストロで晩餐会_f0184004_1472112.jpg
                   チョコレートのテリーヌ

小さなビストロで晩餐会_f0184004_148165.jpg
                         サバラン

あー、ほんと大満足でした。写真を見るだけでも良い香りがしてきそうじゃないですか?
どのお料理もワインと良く合うので白・赤・赤とはずみ、楽しい時間をすごさせていただきました。この日も予約で満席だったので行かれる前には予約をオススメします!


ORDER MADE UMBRELLA  小野内商店
http://www.onouchi-kyoto.com

by nottica | 2008-11-14 23:54 | Food