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隠れ家的ビストロのランチで幸せ・・・

3連休いかがお過ごしですか?
私は連休ながら半分仕事してましたが、楽しいことも沢山あったのでまとめて写真をアップします!

まずはタイトルにもあるビストロのランチ、御幸町錦上ルの小さなビストロ
『Bon Morceau(ボン・モルソー)』ランチコースは前菜4品、主菜5品の中から一つづつとデザート又はチーズとコーヒー又は紅茶が付くのですが今回前菜に「本日のスープ」を選びました。
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本日のスープはマッシュルームのスープ
じっくりとソテーしたマッシュルームの甘みが濃厚な味わい深いスープで、量も結構あったはずなのに一口めから最後まであっと言う間になくなってしまいました。
色々なマッシュルームのスープを飲んだことがありましたが何だか初めての感覚で、最初のメニューでかなりの満足(笑)

主菜は「そば粉のクレープ
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こちらの主菜はとってもボリュームがあるので今回はクレープにしました・・・というよりクレープが好きなんですけどね。濃い味の生ハムと半熟めの卵、とろけるグリュイエルチーズがモッチモチ生地と合います!

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(友達は本日の魚料理+210円を選択)「鯛とホウボウのポワレ パプリカのソース
脂がのった魚でとてもふっくらポワレしてあり、パプリカ~なソースが美味しかったです。

デザートは2種類あったので1つづつ選択。
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アーモンドのブランマンジェ」と「クレームブリュレ
どちらも美味しくて、ランチコースの締めにもバッチリでした。
しかも、このお店一番素敵なのがホールの女性の方。
お店って味が一番ですが、やはりそれをかもし出すお店全体や働いている方の雰囲気も大切だと思うのです。。。(それは物を創る私たちにも言えることかもしれません。精神的なもの、人間的なものが作るものすべてに現れると思うので。)

だからこそ大好きなお店です。
壁にはちっちゃな絵が沢山掛けてあってとてもかわいく、お店の中はホントにフランスの小さなビストロのようなので一度行ってみてください。



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あとは、大阪での友人のライブに行ったり








隠れ家的ビストロのランチで幸せ・・・_f0184004_17182144.jpg栗を沢山頂いたのでケーキを作ったりしてました。栗は渋皮煮にして小さいものや煮崩れたものをペーストにして生地に混ぜ合わせ、大きいものはごろごろ埋め込んで焼きました。何か作るという作業が好きなので料理も大好きで、京都の北西にもアトリエ(工房)があってご近所の農家の方がよくお野菜など取れたての美味しい無農薬のものを下さるので、時々はケーキなどにしてお返ししたりしています。

ORDER MADE UMBRELLA  小野内商店
http://www.onouchi-kyoto.com

by nottica | 2008-11-03 17:26 | Food